Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


18.01.2016 (17:49)

Более 500 командиров гаубиц и РСЗО подготовят в учебном центре ЗВО

Более 500 командиров артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня подготовят в учебном центре ракетных войск и артиллерии Западного военного округа (посёлок Мулино, Нижегородская область).

За четыре месяца военнослужащим предстоит освоить специальность командира гаубиц «Мста-Б», «Мста-С» и «Акация», а также реактивной системы залпового огня «Град».

В ходе обучения будущие младшие специалисты изучат тактико-технические характеристики орудий, порядок топогеодезической привязки огневых позиций, основные виды артиллерийского огня, особенности проведения огневых налетов, артиллерийских дуэлей.

Начальный этап подготовки пройдет в специализированных классах и на компьютерных динамическо-статических тренажерах, позволяющих моделировать боевые действия в городе, на местности в любую погоду и различное время суток.

После этого военнослужащие приступят к выполнению практических стрельб, в ходе которых отработают ведение огня из закрытых и открытых огневых позиций по мишеням, имитирующим живую силу, фортификационные сооружения и бронетехнику условного противника.

По окончании обучения они будут направлены служить в артиллерийские подразделения четырех военных округов.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Боевая подготовка , Сухопутные войска , Ракетные войска , Артиллерия , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1