Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Опрос

Считаете ли вы развертывание позиционного района ПРО в Восточной Европе угрозой для безопасности России?
Итоги голосования

25.06.2013 (15:38)

Детали проведения учения «Бдительный орёл - 2013» окончательно согласованы

Лётное учение Военно-воздушных сил (ВВС) России и Объединенного командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента (НОРАД) «Бдительный орёл – 2013» пройдет 26-28 августа 2013 года над территорией российского Дальнего Востока и Аляски (США).

Детали проведения трехстороннего (Россия, США и Канада) учения и сценарий практических действий авиации представители ВВС России и НОРАД окончательно согласовали на заключительной планирующей конференции, завершившейся в г. Оттава (Канада) в конце прошлой недели.

В первый день учения объектом особого интереса сторон (условно захваченным террористами воздушным судном) будет являться самолет ВВС США, следующий по маршруту Анкоридж —Анадырь — Анкоридж. Во второй день — самолет ВВС России, вылетающий с аэродрома в Анадыре.

Главная задача учения – отработка взаимодействия и связи между органами управления, экипажами самолетов-перехватчиков в ходе совместных практических действий авиации сторон по перехвату, сопровождению и передаче условно захваченных террористами воздушных судов.

Для управления учением в гг. Хабаровске и Колорадо-Спрингс будут развернуты основные, а в гг. Петропавловск-Камчатский и Анкоридж — вспомогательные командные пункты (штабы управления).

Обмен информацией между сторонами в ходе учения обеспечат самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и разведки А-50 ВВС России и АВАКС с американо-канадской стороны.

К выполнению мероприятий подготовки учения «Бдительный орёл – 2013» согласно достигнутым договоренностям приступили Управление войск ПВО и авиации и штаб 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международные учения , ВВС , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false