Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.12.2015 (15:30)

Заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов встретился с заместителем министра обороны Лаоса генерал-полковником Тянсамоном Тяннялатом

15 декабря в Москве заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов провел встречу с заместителем министра обороны Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР) генерал-полковником Тянсамоном Тяннялатом.

Обсуждались вопросы военного и военно-технического сотрудничества России и Лаоса, перспективы его дальнейшего развития.

Заместитель министра обороны Лаоса выразил поддержку усилиям России в борьбе с международным терроризмом. Он подчеркнул, что во Вьентьяне с симпатией относятся к деятельности Вооруженных Сил России в Сирии. Тем более, что определенная часть террористического «интернационала» на Ближнем Востоке пополняется за счет выходцев из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Тянсамон Тяннялат выразил соболезнование в связи с гибелью пассажиров самолета А-321 из-за террористического акта над Синаем, а также российских военнослужащих в результате провокационных действий Турции.

Лаосский военачальник высоко оценил помощь СССР и России в становлении вооруженных сил Лаоса. Он отметил, что большинство выпускников советских (российских) военных учебных заведений сегодня занимают руководящие посты в военной иерархии страны.

Т.Тяннялат подчеркнул нацеленность ЛНДР на всестороннее, прагматичное развитие военного и военно-технического сотрудничества с Россией.

В настоящее время основным направлением российско-лаосского взаимодействия в военной области является подготовка лаосских военнослужащих в вузах Минобороны России на безвозмездной и льготной основах.

Со своей стороны заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов подтвердил готовность Минобороны России развивать взаимовыгодное военное сотрудничество с Лаосом. Он пригласил руководство лаосского военного ведомства на военно-технический форум «Армия-2016» и V Московскую международную конференцию по безопасности.

Кроме того, с учётом перехода в 2016 году к лаосской стороне председательства в АСЕАН отмечен хороший потенциал налаживания тесного взаимодействия двух стран в формате  Совещаний министров обороны ассоциации и её диалоговых партнеров.

Подчеркнута важность ведения открытого и конструктивного диалога по вопросам обороны и безопасности, который будет содействовать углублению доверия и взаимопонимания, наращиванию практического взаимодействия между военными ведомствами России и Лаоса.

Лаосская делегация проявила заинтересованность в использовании российского опыта в области военной медицины и разминирования.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Международная деятельность , МВТФ «Армия-2016»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false