Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Требования по профилактике коррупционных и иных правонарушений к организациям, созданным для выполнения задач, поставленных перед Министерством обороны Российской Федерации

  1. Наличие приказа руководителя организации о назначении должностного лица, ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений с определением ему функциональных обязанностей.
  2. Наличие приказа руководителя организации о назначении должностного лица, ответственного за работу со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – сведения о доходах) с определением ему функциональных обязанностей (в организациях с небольшим количеством работников по решению руководителя организации обязанности может исполнять лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений).
  3. Работа по сбору, учету, обработке, хранению сведений о доходах в соответствии с требованиями приказов Министра обороны Российской Федерации от 26 июня 2013 г. № 478, от 11 января 2014 г. № 5, от 5 апреля 2014 г. № 217, указаниями статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации от 31 марта 2015 г.№ 173/ОС/8085.
  4. Наличие плана противодействия коррупции в организации на 2014-2015 годы.
  5. Наличие нормативных правовых актов по противодействию коррупции (в электронном и бумажном варианте).
  6. Наличие журнала регистрации уведомлений о факте обращения в целях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений и о возникшем конфликте интересов или возможности его возникновения в соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 108.
  7. Наличие книг учета обращений (предложений, заявлений или жалоб) в соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 августа 2014 г. № 555.
  8. Наличие приказа руководителя организации о создании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов в соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации от 10 июня 2014 г. № 388.
  9. Наличие стенда (информации) об уголовной ответственности за получение и дачу взятки, посредничестве во взяточничестве, порядке действий в ситуациях, когда вымогают взятку и другая информация, отражающая актуальные вопросы противодействия коррупции. Наличие контактной информации (почтового ящика) в целях оперативного сообщения о фактах склонения к совершению коррупционных правонарушений.
  10. Проведение проверок достоверности и полноты сведений на основании анализа сведений проведенным должностным лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений или при поступлении информации от граждан, прокуратуры, средств массовой информации.
  11. Работа по выявлению и разрешению ситуаций, ведущих к возникновению конфликта интересов.
  12. Организация взаимодействия с правоохранительными органами.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false