Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 августа 2014 г. № 601 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 г. № 10»

В соответствии с пунктом 2 статьи 575 Гражданского кодекса Российской Федерации, пунктом 6 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», подпунктом «а» пункта 4 Национального плана противодействия коррупции на 2012–2013 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. № 297, а также с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 г. № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации» (далее – постановление) П Р И К А З Ы В А Ю:

1.Определить ответственными за организацию работы:

а) по приему уведомлений о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и дру-гими официальными мероприятиями, участие в которых связано с должностным положением или исполнением служебных (должностных) обязанностей, и документов, подтверждающих стоимость подарка (кассовый чек, товарный чек, иной документ об оплате (приобретении) подарка) (при их наличии), учету уведомлений в журнале регистрации уведомлений о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с должностным положением или исполнением служебных (должностных) обязанностей, по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящему приказу, а также по приему в установленном порядке, хранению и реализации подарков:

  • от военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих центральных органов военного управления – Управление эксплуатации фондов центральных органов военного управления;
  • от военнослужащих и работников военных округов, флотов, объединений, соединений, воинских частей и организаций, создан-ных для выполнения задач, поставленных перед Министерством обороны Российской Федерации (далее – организации), – подразде-ления материально-технического обеспечения военных округов, флотов, объединений, соединений, воинских частей и организаций;
  • б) по оценке стоимости подарков для реализации (выкупа) в соответствии с законодательством Российской Федерации об оце-ночной деятельности – Департамент имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации и его территориальные органы;


в) по отражению полученных подарков в бухгалтерском учете (при представлении документов) – Департамент финансового обес-печения Министерства обороны Российской Федерации, территориальные финансовые органы и финансовые органы воинских частей и организаций.

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации организовать работу по реализации постановления в подчиненных органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
генерал армии

С.Шойгу

Файл для скачивания 2014-08-21_601pril.doc 31 Kb
Дата подписания21.08.2014
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false