Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki


12.08.2020 (11:43)

На открытом чемпионате России по парашютному спорту определяли лучших спортсменов-парашютистов в индивидуальной акробатике

В ходе проходящего в период с 10 по 20 августа на базе Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ 60-го чемпионата Воздушно-десантных войск по парашютному спорту, являющегося открытым чемпионатом России, в рамках которого впервые будет разыгран Кубок командующего ВДВ, завершился первый этап — индивидуальная акробатика.

По условиям соревнований каждый заявленный участник в этом конкурсном этапе на высоте более 2 тыс. метров, отделившись от самолета, в свободном падении выполнял последовательно комплекс акробатических фигур, включающих в себя две спирали, с выполнением вращения на 360 градусов в горизонтальной плоскости как в левую, так и в правую стороны, сальто, включающее в себя вертикальное вращения на 360 градусов, две спирали и одно сальто. Совокупность упражнений составляла комплекс, который каждому из участников чемпионата предстояло выполнить по четыре раза (левый крест, левый комплекс, правый крест, правый комплекс).

По окончании каждого комплекса упражнений судейская коллегия подводила итоги, по итогам которых в следующий тур проходили спортсмены-парашютисты, показавшие результаты, не превышающие нормативные числа.

Итоги первого этапа будут подведены после расшифровки видеозаписей действий парашютистов в воздухе.

Справочно:

60-й чемпионат Воздушно-десантных войск по парашютному спорту проходит в период с 10 по 20 августа в Ульяновске на базе отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения и аэродрома Белый ключ.

Впервые в этом году в рамках чемпионата будет разыгран Кубок командующего ВДВ по парашютному спорту как в индивидуальном, так и в командном зачете.

Более 120 спортсменов-парашютистов оспаривают звание лучших парашютистов России.

Всего для участия в чемпионате заявлено 15 мужских и 5 женских команд, представляющих все соединения, воинские части ВДВ, Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, 309-го центра специальной парашютной подготовки ВДВ Минобороны России, Воздушно-космических сил, Западного, Центрального и Южного военных округов, ДОСААФ России и других организаций.

Среди участников чемпионата неоднократные чемпионы мира, Европы, России и Вооруженных Сил по парашютному спорту как в индивидуальном, так и в командном зачете.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Парашютный спорт
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false